Die exotische Küche Indiens

Die exotische Küche Indiens

Eine Reise durch die indische Küche: von einem Geschmackshöhepunkt zum nächsten!


Eine Reise nach Indien ist nicht nur ein Abenteuer voller spektakulärer Eindrücke, fremder Bräuche und bunt gekleideter Einheimischer. Auch in kulinarischer Hinsicht ist ein Besuch dieses Landes eine echte Entdeckungsreise, denn die indische Küche ist genauso bunt wie ihre Bewohner. Würzige Currys, frisch gebackenes Naan-Brot, Schalen gefüllt mit duftendem Reis... Indien hat eine unglaubliche Vielfalt an Köstlichkeiten zu bieten.

Eine der besten Möglichkeiten, die Vielfalt des Landes zu entdecken, ist sich durch das breite Speisenangebot zu kosten. Deshalb haben wir für Sie die leckersten Gerichte Indiens aufgeführt!


Biryani mit Huhn

Indien Chicken Biryani Reisgericht mit HuhnEines der Gerichte, die Sie unbedingt probieren müssen, ist Chicken Biryani. Dieses Gericht besteht aus einer Schicht aus marinierten Hähnchenstücken, die auf die mehreren Lagen Basmatireis geschichtet werden. Jede Schicht wird mit Koriander und Garam Masala bestreut und mit Aromen gut in den Reis einziehen können. Das Ergebnis? Ein aromatisches und farbenfrohes Reisgericht mit leckeren Hähnchenstücken.


Butterhähnchen

Indien Butter Chicken Hähnchen in cremiger TomatensoßeDer Name ist Programm: Dieses Gericht ist absolut nichts für die schlanke Linie. Aber jeden kalorienreichen Löffel wert. Das Fleisch wird eine Nacht lang in Joghurt mariniert, um es zart zu machen. Dann werden die Stücke im Ofen gebacken und in einer reichhaltigen orange-roten Soße aus Butter, Tomaten und Chilipulver serviert. Mit einem warmen, weichen Naan, das mit Knoblauchbutter bestrichen ist, nehmen Sie die cremige Sauce und die zarten Hähnchenstücke auf. Ein unfassbar leckeres Erlebnis!



Masala Dosa

Indien Marsala Dosa knuspriger Fladen mit herzhafter KartoffelfüllungMasala Dosa's werden vielerorts, auch außerhalb Indiens beispielsweilse in Sri Lanka, serviert, aber die besten Dosa's findet man im Süden Indiens, dem Urpsrungsort dieses herrlichen Gerichts. Die hauchdünnen, knusprigen Fladenbrote aus Linsenmehl ähneln Crepes, werden aber nicht mit Puderzucker gegessen. Sie werden mit einem exotisch gewürzten Kartoffelragout gefüllt und mit einer Dip-Sauce aus zerdrückten Linsen und verschiedenen Chutneys serviert. Brechen Sie ein Stück dieses knusprigen Wunderwerks ab, dippen Sie es in eine der verschiedenen Soßen und genießen Sie südindischer Kochkunst at it`s best!


Vegetarischer Thali

Indien vegetarischer Thali Curry Reis Brot DaalIndien ist wohl eines der wenigen Länder, in denen selbst überzeugte Fleischesser gerne vegetarische Gerichte bestellen. Wenn Sie das nicht glauben, haben Sie noch nie einen Thali bestellt. Ein vegetarischer Thali besteht in der Regel aus verschiedenen Gemüsegerichten, herzhaften Curries mit indischen Weißkäse, eingelegtem Gemüse, Brot, Reis und einer Art Joghurt-Dip, alles serviert auf einem großen flachen Teller mit kleinen Metallschälchen. Machen Sie sich bereit, sich die Hände schmutzig zu machen und genießen Sie das traditionsreiche Essen wie die Einheimischen.




Hier finden Sie eine Übersicht über Djoser-Reisen nach Indien.